为了更好的体验,请将手机竖过来
新闻资讯
交易发现价值,服务满足需求

关于对符合条件的人才实施存量房公开交易服务费减免的通知

来源:  2020-12-18 13:50:25

 

为积极响应《苏州市人才乐居工程实施意见》(苏委办发[2018]54号)的文件精神,坚持政府引导、市县联动、部门协同、社会参与,共同落实苏州人才乐居工程,苏州产权交易中心根据实际情况,在存量房公开交易业务方面,对符合条件的人才实施服务费减免,具体如下:

一、减免对象

(一)顶尖型人才(A类)。诺贝尔奖获得者,国家最高科学技术奖获得者,中国科学院院士,中国工程院院士,发达国家权威学术机构会员(或称“院士”);以及其他经认定相当于上述层次的人才。

(二)领军型人才(B类)。国家“千人计划”人才(青年项目除外),“万人计划”人才(青年拔尖除外),“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,中科院“百人计划”入选者;省“双创人才”(含省“双创团队”领军人才),省“333工程”一、二层次培养对象;苏州各类人才计划资助的领军或相当于领军人才;以及其他经认定相当于上述层次的人才。

(三)拔尖型人才(C类)。“四青”人才;年缴纳工资薪金个人所得税达10万元及以上的高管和技术骨干;以及其他经认定相当于上述层次的人才。

(四)骨干型人才(D类)。

1.高等院校、科研院所直聘的副教授(副研究员)及以上或相当职务者。

2.留苏创新创业的博士后。

3.省“333工程”三层次培养对象。

4.年缴纳工资薪金个人所得税5万元~10万元的高管和技术骨干。

5.以及其他经认定相当于上述层次的人才。

(五)储备型人才(E类)。

1.全日制硕士及以上研究生。

2.符合各地紧缺专业目录的全日制本科毕业生。

3.符合各地紧缺工种目录和相关条件的高技能人才,高级工原则上在30周岁以下。

4.中级职称及以上专技人才。

5.自主创业并带动3人及以上就业的普通高校或职业院校毕业生。

6.苏州本地普通高校或职业院校毕业生在苏就业创业的。

二、减免条件

(一)个人及家庭在苏州无自有住房的相关人才。

(二)与企业依法签订1年以上(含1年)劳动合同,并正常缴纳社保或个税6个月以上(含6个月)。

(三)自主创业人才企业成立时间不少于6个月(含6个月)。

(四)符合条件的同一人才按就高不重复原则执行。

三、减免标准

AC类人才通过苏州产权交易中心存量房交易平台首次购得存量房的给予服务费全免优惠,D类人才服务费按50%收取,E类人才服务费按80%收取。

四、认定程序

(一)材料初审:在存量房电子竞价结果公示期(3个工作日)内,向苏州产权交易中心按照人才类别进行材料提交,确保申报材料真实性、完整性、有效性。

(二)社会公示:减免名单向社会公示,公示期不少于2个工作日。

(三)减免发放:经公示无异议的申请人,在公示结束后按相应减免标准执行。

五、其他事项

(一)申报人应对申报材料的真实性负责,如有虚假申报,一经查实即取消申报资格,并依法依规追究相关责任。

(二)本减免通知仅适用于苏州产权交易中心存量房公开交易业务。

(三)联系方式:姑苏区平泷路251号城市生活广场裙楼4楼,苏州产权交易中心,6982061569820616

 

附件:1.材料清单

      2.存量房业务服务费减免个人申报诚信承诺书

      3.苏州产权交易中心存量房业务服务费减免申请表

苏州产权交易中心有限公司

20201217

分享到: